Кекс новогодний
Ingredients
- шоколад темный 75 граммов
- сливки 20% 2 столовой ложки
- мука 200 граммов
- молоко 45 миллилитров
- сахар тростниковый 150 граммов
- ванилин, пакетик 1 штуку
- яйцо 3 штуки
- масло сливочное 220 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- ягоды
- веточка мелиссы
- мука 105 граммов
- молоко 30 миллилитров
- сливочное масло 165 граммов
- сахар тростниковый 120 граммов
- яйцо 2 штуки
- ванилин, пакетик 1 штуку
- какао-порошок 45 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар. Взбить до пышной массы, добавить по одному яйца, взбить, ввести ванилин, щепотку соли, половину просеянной муки с ванилином, затем добавить молоко, оставшуюся муку, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса, предварительно смазав его растительным маслом и слегка присыпав мукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 мин.. Дать полностью остыть.
Остывший кекс нарезать на толстые кусочки. С помощью формочки в виде звездочек вырезать из них печенья.
Приготовить шоколадное тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, разрыхлитель, половину муки с какао, перемешать. Добавить молоко, оставшуюся муку, перемешать до одноообразной консистенции.
1/3 шоколадного теста выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху вертикально вплотную друг к другу выложить светлые звездочки. Затем аккуратно распределить оставшееся шоколадное тесто по бокам и сверху.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 мин.. Дать кексу остыть.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливки. Хорошенько полить глазурью кекс, украсить ягодами и листиками мелиссы.
Нарезать на порционные кусочки.