Кекс на сыворотке
Ingredients
- 300 гр. пшеничной муки
- 250 мл. сыворотки 200 гр. песочного сахара
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст. л. какао—порошка 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотого имбиря 1/6 ч. л. молотого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо вбить в миску и взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать, всыпать понемногу весь сахар и взбивать ещё 7 мин. до образования очень пышной и светловатой кремовой массы.
Взбивая яичный кем, влить растительное масло и сыворотку.
Муку просеять через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать.
Постепенно ввести мучную смесь в яичную и вымешать лопаткой до однородной консистенции.
Отлить от теста примерно 1/3 в отдельную миску, просеять к этому количеству через сито какао-порошок, перемешать.
К большей части теста добавить молотый имбирь с молотым мускатным орехом и хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр формы влить пару ложек светлого теста, затем темного, снова светлого и т.
д..
Таким образом влить поочередно в центр формы оба вида теста и отправить все в разогретую духовку.
Выпекать кекс на сыворотке до готовности примерно 40 минут при указанной температуре. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 20 мин..
Вынуть кекс из формы, дать немного остыть и украсить на свой вкус (растопленным шоколадом, сахарной пудрой, кремом или глазурью).
Подавать готовый кекс к чаю можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Питание
-
229 Калорий