Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кекса "Бейлиз"
Кексы

Кекс “Бейлиз”

Кекс “Бейлиз”

Кекс “Бейлиз”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • бейлис или аналогичный сливочный ликер — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Свежая сметана — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • шоколад — 75 гр.
  • шоколад для отделки — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

2

Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

3

Шоколад мелко рубим.

4

И добавляем в тесто. Перемешиваем.

5

Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 45-55 минут.

6

Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была ещё чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться