Счётчик Яшы
Кекс на подсолнечном масле, пошаговый видео рецепт на 390 ккал
Выпечка

Кекс на подсолнечном масле

Рецепты » Выпечка » Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар – 180 граммов
  • питьевая вода – 230 миллилитров
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 миллилитров
  • мед – 70 граммов
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • разрыхлитель – 7 граммов
  • какао-порошок – 2 столовой ложки
  • очищенные грецкие орехи – 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кекса на подсолнечном масле. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его питьевой водой и перемешайте. Положите мед и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2

Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока мед и сахар не разойдутся. Снимите с огня. Дайте остыть получившемуся медовому сиропу примерно до 30°C.

3

Муку для теста кекса просейте вместе с разрыхлителем и какао-порошком через мелкое сито в большую миску. Влейте теплый медовый сироп и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто однородной консистенции.

4

Очищенные грецкие орехи крупно порубите ножом. Добавьте в тесто и перемешайте лопаткой. Прямоугольную форму для кекса выстелите хорошей бумагой для выпечки.

5

Переложите тесто кекса в подготовленную форму. Выпекайте примерно 40 мин. при 180°C. Дайте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку.

6

Готовый кекс подайте на стол к чаю или кофе теплым или полностью остывшим. Верх изделия можно покрыть шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться