Кекс из гречневой муки с ананасом
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 100 граммов
- гречневая мука 150 граммов
- оливковое масло без запаха 130 миллилитров
- разрыхлитель 12 граммов
- ананас 350-450 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ананасы нарезать кубиками ~1см. Выложить на сковороду и выпарить жидкость. Переложить в глубокую миску и охладить. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в ананасы, перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой.
2
Форму для выпечки в виде кольца смазать малом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке примерно 30 мин.. Затем форму перевернуть на противень и поставить кекс в духовку, чтобы он подрумянился.