Вкусный йогуртовый кекс
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 170 г
- Масло сливочное — 70 г
- Песочный сахар — 180 г
- Песочный сахар ванильный — 10 г
- Пшеничная мука — 230 г
- Разрыхлитель — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °С.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Сливочное масло к. т. слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только чтобы объединить ингредиенты.
В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать.
К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой.
Тесто получается густое.
Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество.
Вылить тесто в форму, выпекать сорок минут.
Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Готовый кекс сначала минут пятнадцать остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко