Счётчик Яшы
Домашний кекс йогуртовый — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Изделия из теста/ Кексы

Йогуртовый кекс

Вкусный йогуртовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 170 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Песочный сахар — 180 г
  • Песочный сахар ванильный — 10 г
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °С.

2

Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

3

Сливочное масло к. т. слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только чтобы объединить ингредиенты.

4

В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать.

5

К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой.

6

Тесто получается густое.

7

Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество.

8

Вылить тесто в форму, выпекать сорок минут.

9

Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.

10

Готовый кекс сначала минут пятнадцать остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться