Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой
Ingredients
- 300 граммов муки
- 170 граммов теплого молока
- 75 граммов сливочного масла
- 20 граммов свежих дрожжей (7 граммов сухих)
- 3 яичных желтка
- 4 столовой ложки
- сахара
- 2 большие горсти сушеной клюквы
- Опара
- 3 чайной ложки сгущенки
- 30 г пшеничной муки
- 20 граммов песочного сахара
- 25 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 мин..
2
Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.
3
Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.
4
Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.
5
Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.
6
Нагреть духовку до 170°С и выпекать примерно 40 мин..
7
Вынуть, дать остыть на решетке.