Кебабы из куриных желудочков
Ingredients
- 1 небольшой баклажан
- 600 граммов куриных желудков
- 2 красных сладких перца
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка тростникового сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка пропущенного через пресс чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1,4 чайной ложки сухого лукового порошка
- 1,4 чайной ложки кайенского перца
- 1,4 чайной ложки корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин.. Отбросить на дуршлаг и промыть.
2
В миске смешать все ингредиенты для маринада, перелить в миску, положить желудочки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
3
Перцы и баклажан вымыть. Разрезать каждый перец на 12 продольных ломтиков, удалив сердцевину. Баклажан нарезать кубиками размером 2х2 см.
4
Нанизать на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек кусочки куриных желудочков, перцы и кубики баклажана. Смазать маслом и пожарить на гриле, часто переворачивая, 10 мин..