Кавказский цицак, запеченный с сулугуни
Ingredients
- 8 стручков острого перца цицак
- 400 граммов сулугуни
- 50 граммов сливочного масла
- свежие кавказские лепешки, лаваш и белое вино для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С, включив режим «гриль», или же без гриля – до 220 °С. На каждом перце сделайте продольный разрез, не прорезая до конца. Аккуратно удалите через разрез семена и перегородки.
2
Разрежьте масло на 8 равных кусочков и вложите в каждый перец, аккуратно промажьте поверхность перца изнутри.
3
Нарежьте сулугуни такими кусочками, чтобы их было удобно вкладывать через разрез, и нафаршируйте перцы.
4
Выложите начиненные перцы разрезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 20 мин.. Подавайте с лепешками и холодным вином.