Счётчик Яшы
Кавказский цицак, запеченный с сулугуни, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Рецепты » Простые рецепты » Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 стручков острого перца цицак
  • 400 граммов сулугуни
  • 50 граммов сливочного масла
  • свежие кавказские лепешки, лаваш и белое вино для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С, включив режим «гриль», или же без гриля – до 220 °С. На каждом перце сделайте продольный разрез, не прорезая до конца. Аккуратно удалите через разрез семена и перегородки.

2

Разрежьте масло на 8 равных кусочков и вложите в каждый перец, аккуратно промажьте поверхность перца изнутри.

3

Нарежьте сулугуни такими кусочками, чтобы их было удобно вкладывать через разрез, и нафаршируйте перцы.

4

Выложите начиненные перцы разрезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 20 мин.. Подавайте с лепешками и холодным вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться