Кашка из овощей
Ingredients
- 3 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 5 средних крепких соленых огурчиков
- растительное масло
- Мелкая соль, черный перец
- зеленый лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель хорошо помойте щеткой, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин..
Соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 половинки. Немного отожмите мякоть и мелко нарежьте.
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин..
Добавьте огурцы и тушите все вместе на слабом огне до мягкости огурцов, 10–15 мин.. Снимите с огня, остудите.
Морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Снимите с огня, остудите.
С готового картофеля слейте воду, подсушите. Дайте картофелю остыть, очистите от кожицы и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Перемешайте морковь, огурцы с луком и картофель. Тщательно порубите все вместе ножом до однородности. Поперечите, при желании посолите и хорошо перемешайте.
Выложите кашку на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.