Счётчик Яшы
Каша рисовая молочная с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Каша рисовая молочная с тыквой

Рецепты » Каша » Каша рисовая молочная с тыквой

Каша рисовая молочная с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белый средне— или круглозерный рис 220 гр.
  • холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл.
  • пастеризованное молоко 3,2 % жирности 700 мл.
  • сахарный песок 35— 40 гр.
  • 1 ч. л. без горки натурального ванильного сахара или сердцевина ½ стручка ванили
  • очищенная мякоть мускатной тыквы 200— 220 гр.(примерно 250— 280 гр.неочищенной)
  • сливочное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву помойте и очистите от кожицы.

2

Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.

3

Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.

4

Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.

5

Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.

6

По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки примерно 9-10 мин. Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.

7

По прошествии указанного в п. 6 времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.

8

Варите кашу, часто помешивая, еще минут 10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.

9

Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша – тем она гуще.

10

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.

11

Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.

Питание

  • 336 Калорий
  • 40,6g Углеводы
  • 6,8 g Протеин

Примечание

Чем полезна рисовая каша на молоке?

— В рисовой каше содержится множество необходимых организму микроэлементов и витаминов: B, E, Н, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и даже селен. Рисовую кашу также называют кашей красоты: ее регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Что можно положить в рисовую кашу?

— 5 лучших добавок к кашеЯгоды и фрукты Различные фрукты и ягоды – самая популярная добавка, они будут хорошо сочетаться с любой крупой. Орехи и семечки В кашу можно положить как цельные, так и молотые орехи. СухофруктыМедСыр и другие молочные продукты8 сент.

Сколько риса и молока для каши?

— Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

Сколько молока добавлять в кашу?

— Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться