Касатьелло
Ingredients
- 600 граммов муки
- 50 граммов свежих дрожжей
- 200–250 миллилитров молока
- 125 граммов сливочного масла или свиного жира
- 100 граммов сливочного масла или свиного жира
- 150 г полутвердого сыра
- 150 г вареной ветчины
- 100 г сырокопченой колбасы
- 100 г тертого сыра
- 2 вареных яйца
- 4 яйца
- 1,4 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разотрите дрожжи с теплым молоком, всыпьте половину муки. Оставьте в тепле на 45 мин.. Добавьте к опаре остальную муку, соль, масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесите и оставьте подходить, 1 ч.
Колбасу, ветчину, вареные яйца и сыр нарежьте кубиками. Смажьте маслом разъемную форму с отверстием посередине диаметром 26 см. Иголкой проткните скорлупу сырых яиц с двух сторон, не задевая внутреннюю пленку.
Обомните подошедшее тесто и отделите от него кусочек размером с яйцо. Остальное тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 х 35 см и толщиной 4 мм.
Смажьте поверхность теста примерно 2/3 сливочного масла или свиным жиром. Равномерно посыпьте сыром и черным перцем. Разложите кусочки колбасы, ветчины, сыра и яиц по всей поверхности.
Плотно скатайте рулет, как следует прижимая его, чтобы в нем не осталось воздуха. Уложите рулет в форму, хорошо прижмите и соедините концы.
Сделайте сверху 4 углубления и положите в них яйца. Из отложенного раньше теста скатайте 8 жгутиков и уложите крест-накрест поверх яиц, закрепляя их. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте на 1 ч. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму на средний уровень и пеките 50–55 мин.. Выньте пирогом из духовки и остудите.