Счётчик Яшы
Касатьелло, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Касатьелло

Рецепты » Выпечка » Касатьелло

Касатьелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов муки
  • 50 граммов свежих дрожжей
  • 200–250 миллилитров молока
  • 125 граммов сливочного масла или свиного жира
  • 100 граммов сливочного масла или свиного жира
  • 150 г полутвердого сыра
  • 150 г вареной ветчины
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 100 г тертого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 4 яйца
  • 1,4 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите дрожжи с теплым молоком, всыпьте половину муки. Оставьте в тепле на 45 мин.. Добавьте к опаре остальную муку, соль, масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесите и оставьте подходить, 1 ч.

2

Колбасу, ветчину, вареные яйца и сыр нарежьте кубиками. Смажьте маслом разъемную форму с отверстием посередине диаметром 26 см. Иголкой проткните скорлупу сырых яиц с двух сторон, не задевая внутреннюю пленку.

3

Обомните подошедшее тесто и отделите от него кусочек размером с яйцо. Остальное тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 х 35 см и толщиной 4 мм.

4

Смажьте поверхность теста примерно 2/3 сливочного масла или свиным жиром. Равномерно посыпьте сыром и черным перцем. Разложите кусочки колбасы, ветчины, сыра и яиц по всей поверхности.

5

Плотно скатайте рулет, как следует прижимая его, чтобы в нем не осталось воздуха. Уложите рулет в форму, хорошо прижмите и соедините концы.

6

Сделайте сверху 4 углубления и положите в них яйца. Из отложенного раньше теста скатайте 8 жгутиков и уложите крест-накрест поверх яиц, закрепляя их. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте на 1 ч. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму на средний уровень и пеките 50–55 мин.. Выньте пирогом из духовки и остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться