Картофельный гратен с треской
Ingredients
- Треска (филе) — 600 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Сливки (10%) — 200 мл.
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло — 1 ст. л.
Instructions
1
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами.
2
Смажьте маслом форму и выложите слой картофеля, приправьте солью и перцем. Таким образом выложите слоями весь картофель, не забывая солить и перчить каждый слой.
3
Филе трески порежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки.
4
Выложите рыбу на верхний слой картофеля, посолите, поперчите, присыпьте сушеным укропом. Налейте в форму теплые сливки, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40 мин.
5
Снимите фольгу, равномерно распределите тертый сыр и запекайте ещё 20 мин.
6
Готовый гратен подавайте сразу же.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев