Счётчик Яшы
Картофельный гратен с треской | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Картофельный гратен с треской

Картофельный гратен с треской

By Анастасия Пулина Serves: 4 порции

Ingredients

  • Треска (филе) — 600 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сливки (10%) — 200 мл.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло — 1 ст. л.

Instructions

1

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами.

2

Смажьте маслом форму и выложите слой картофеля, приправьте солью и перцем. Таким образом выложите слоями весь картофель, не забывая солить и перчить каждый слой.

3

Филе трески порежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки.

4

Выложите рыбу на верхний слой картофеля, посолите, поперчите, присыпьте сушеным укропом. Налейте в форму теплые сливки, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40 мин.

5

Снимите фольгу, равномерно распределите тертый сыр и запекайте ещё 20 мин.

6

Готовый гратен подавайте сразу же.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ