Картофельный торт с тунцом
Ingredients
- картофель - 1 килограмм
- тунец консервированный - 180 граммов
- яйца (4 вареных и 2 сырых) - 6 штуки
- майонез - 300 граммов
- твердый сыр - 200 граммов
- мука - 4 столовой ложки
- зеленый лук, укроп - по одному печку
- чеснок - 3 зубка
- Мелкая соль, перец
- растительное масло - немножко (для обжаривания)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.
Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.
Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.
Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.
После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько мин. с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.
После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца - корж - начинка с укропом и тунцом- корж - начинка с лука и яйца - корж
Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 мин. в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так.