Счётчик Яшы
Картофельный торт с тунцом , пошаговый видео рецепт
Торты

Картофельный торт с тунцом

Рецепты » Торты » Картофельный торт с тунцом

Картофельный торт с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель - 1 килограмм
  • тунец консервированный - 180 граммов
  • яйца (4 вареных и 2 сырых) - 6 штуки
  • майонез - 300 граммов
  • твердый сыр - 200 граммов
  • мука - 4 столовой ложки
  • зеленый лук, укроп - по одному печку
  • чеснок - 3 зубка
  • Мелкая соль, перец
  • растительное масло - немножко (для обжаривания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.

2

Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.

3

Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.

4

Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.

5

Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.

6

После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько мин. с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.

7

После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца - корж - начинка с укропом и тунцом- корж - начинка с лука и яйца - корж

8

Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 мин. в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться