Торты

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Главная страница » Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикойТорт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикойТорт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикойТорт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикойТорт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой (Пока оценок нет)
Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 90 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Ванильный песочный сахар — 1 пакетик
  • Для мусса:
  • Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
  • Сливки 33 — 35% — 200 мл
  • Желатин — 3 ст. л
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Нарезанные абрикосы — ⅔ стак.
  • Специальное желе для торта — 1 пакетик
  • Абрикосы, голубика — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 180 °С.

2

Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.

3

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.

4

Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку.

5

Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности.

6

Остудить на решетке.

7

Остывший бисквит переложить обратно в форму.

8

Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс.

9

Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке.

10

Сливки взбить с пудрой и отставить.

11

Готовый желатин распустить в микроволновке.

12

Важно не перегреть!

13

Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.

14

Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов.

15

Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать.

16

Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.

17

Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику.

18

Залить прозрачным желе.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться