Картофельный суп чаудер с тилапией
Ingredients
- филе тилапии 250 граммов
- картофель 200 граммов
- замороженная мексиканская овощная смесь 100 граммов
- сливки 20% 225 миллилитров
- репчатый лук 50 граммов
- пшеничная мука 10 граммов
- петрушка (3 веточки)
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- соленые крекеры (для подачи)
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Филе тилапии и мексиканскую овощную смесь заранее разморозить. Тилапию промокнуть бумажным полотенцам и нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук в течение 4 мин.. В сотейник налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить обжаренный лук и нарезанный картофель, варить на среднем огне в течение 5 мин. после закипания.
Тем временем к сливкам добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать, разбивая комочки. Зелень петрушки мелко порубить. В сотейник к картофелю с луком, добавить размороженную мексиканскую смесь, кусочки рыбы и сливки с мукой. Суп перемешать и варить до закипания на небольшом огне, примерно 5 мин.. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Чаудер разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию несколько соленых крекеров.