Счётчик Яшы
Картофельный пирог с начинкой из зелени, пошаговый видео рецепт на 188 ккал
Простые рецепты

Картофельный пирог с начинкой из зелени

Рецепты » Простые рецепты » Картофельный пирог с начинкой из зелени

Картофельный пирог с начинкой из зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 большие картофелины (примерно 600 г)
  • 200 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 100 г феты
  • тертая цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

2

Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин.. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

3

Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

4

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диамет­ром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 45 мин..

5

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин.. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться