Картофельный пирог с начинкой из зелени
Ingredients
- 4 большие картофелины (примерно 600 г)
- 200 г шпината
- 200 г щавеля
- 2 яйца
- 250 г творога
- по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
- 100 г феты
- тертая цедра 1 лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин.. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 45 мин..
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин.. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.