Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кашк бадемжана - персидского баклажанового дипа
Простые рецепты

Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип

Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип

Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • баклажан маленький — 4 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль и черный перец по вкусу
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • йогурт — 70 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • небольшой пучок мяты — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

2

Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной примерно 7-8 мм.

3

Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации.

4

Перекладываем на тарелку.

5

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.

6

Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.

7

Это ещё не готово:

8

А это готово:

9

Откладываем немного лука для подачи.

10

К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.

11

Кладем баклажаны и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.

12

В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.

13

Перемешиваем и прогреваем примерно минуты. Снимаем с огня.

14

Частично пробиваем блендером. Если вам нравится полностью гладкая консистенция дипов, можете пробить полностью, но на мой взгляд, вкуснее, когда есть не измельченные кусочки продукта.

15

Добавляем йогурт.

16

Перемешиваем. Подаем с грецкими орехами, отложенным жаренным луком и дополнительным йогуртом. Плюс можно дополнительно посыпать куркумой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться