Картофельный рулет в духовке
Ingredients
- Картошка — 400 г
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Куриная грудка (копченая) — 30 г
- Красная Поваренная соль 100 г
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель от кожуры, залейте его водой.
Перед варкой замочите фасоль в холодной воде при соотношении 2 части воды на один часть фасоли и оставьте на 8 часов.
Приготовьте картофельную основу для рулета.
Для этого крупно порежьте очищенный картофель, залейте водой полностью и посолите.
Сварите картофель до готовности минут 20
Сделайте из него пюре, добавьте сырое яйцо.
Заправьте сливочным маслом и перемешайте.
Отварите 3 куриных яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
Копченую куриную грудинку нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле пять минут.
Обжаренное мясо добавьте в пюре.
Добавьте в картофельное пюре с мясом красную вареную фасоль.
Перемешайте.
Натрите твердый сыр на крупную терку.
Соберите рулет.
Для этого большую часть пюре с наполнителем выложите на пергамент, посыпьте тертым сыром и сделайте углубление для яиц.
Выложите вареные яйца и накройте остатком картофельного пюре.
Накройте ингредиенты пергаментом и сформируйте рулет.
Запеките в духовке в течение пять минут при температуре 160 °С.
Снимите верхнюю часть пергамента и продолжайте выпекать рулет еще десять минут при температуре 180 °С.
Перед подачей готовый рулет должен немного остыть.
Нарежьте его на порционные куски. Надрезы нужно делать таким образом, чтобы в каждом кусочке оказалась половина вареного яйца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко