Картофельные зразы с вареной колбасой
Ingredients
- Картофель — 800 г
- Колбаса вареная — 150 г
- Моцарелла для запекания — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Чиабатта — 1 ломатик
- Свежее молоко — 100 мл
- Хлебные крошки — 200 г
- Поваренная соль ч. л
- Перец чёрный — 0,25 ч. л
- Петрушка рубленая — 2 ст. л
- Масло сливочное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.
Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 мин..
Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.
Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.
Картофельное тесто разделить на равных 10 частей.
Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку.
Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.
В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо.
В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари.
Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.
В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла.
На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко