Картофельные половинки, запеченные с ветчиной и сыром
Ingredients
- Ветчина — 300 грам.
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сыр — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°C.
2
Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.
3
Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
4
Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.
5
Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.
6
Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
7
Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной.
8
Обязательно сверху присыпьте сыром.
9
Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко