Запеканки

Картофельные половинки, запеченные с ветчиной и сыром

Главная страница » Запеканки » Картофельные половинки, запеченные с ветчиной и сыром

Картофельные половинки, запеченные с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофельные половинки, запеченные с ветчиной и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Ветчина — 300 грам.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сыр — 300 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°C.

2

Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.

3

Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.

4

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.

5

Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.

6

Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.

7

Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной.

8

Обязательно сверху присыпьте сыром.

9

Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться