Картофельные пирожки с фаршем
Ingredients
- Картошка — 600 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
2
Обжариваю до мягкости.
3
Закладываю фарш и жарю все вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
4
В конце приправляю солью, молотым перцем.
5
Перемешиваю.
6
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
7
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
8
Тру его на крупной терке.
9
Добавляю яйцо, соль и перец.
10
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
11
Формирую пирожки.
12
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
13
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
14
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.
15
Всем добра!
Питание
-
121 Калорий