Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Ingredients
- картофель — 1 кг
- яйца куриные — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- сыр джугас — 125 гр.
- соус — по вкусу
- чеснок — 4 стак.
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить.
Картофель отварить в мундире до готовности.
ещё теплым очистить и протереть через металлическое сито.
Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.
Начать смешивать все руками, добавляя немного муки.
Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно.
Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.
Разделить тесто на 3 равных куска.
Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты).
Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки.
Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.
Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями.
Как всплывут на поверхность, 10 секунд и вынимаем шумовкой.
Порезать 300 г спелых помидоров.
Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок.
Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.
Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан).
Питание
-
88 Калорий