Картофельные котлеты с грибами
Ingredients
- 1кг картофеля 400г грибов 1 большая луковица
- 50мл молока 20г сливочного масла 2 яйца Панировочные сухари Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из этого количества продуктов получается 14 крупных котлет.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Грибы мелко порезать.
Если вы используете грибы лесные (а я использую именно их), то предварительно их нужно отварить.
Отправить грибы к луку и обжарить все вместе до готовности грибов.
Если использовали сырые шампиньоны, то жарить минут 15.
Если заранее сваренные лесные грибы -достаточно жарить 5 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде.
К отварному картофелю добавить масло, влить молоко и сделать густое пюре.
Не переборщите с молоком, пюре должно быть очень густым! Добавить к пюре грибы.
Добавить перец, любимые приправы, при необходимости ещё соль, перемешать и отправить в холодильник на 2 ч..
От застывшей в холодильнике картофельно - грибной массы отщипываем комочек, обваливаем его в яйце, затем в сухарях, придаем котлетам форму вытянутую как пирожок или круглую.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Жарятся котлеты очень быстро, т.
к.
все ингредиенты уже готовые! Дожидаемся румяной корочки и снимаем с огня.
Такие котлетки я подаю с зеленым лучком и со сметанкой или же со сметанным соусом (зелень любая на ваш вкус+пропущенный через пресс чеснок).
Питание
-
139 Калорий