Счётчик Яшы
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Фаст-фуд

Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера

Рецепты » Бургеры » Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера

Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 средняя картофелина
  • 50 граммов яйца (1 среднее яйцо)
  • 200 граммов цельного молока
  • 12 граммов свежих прессованных дрожжей
  • 60 граммов сливочного масла
  • 590 граммов муки
  • растительное масло
  • 50 граммов сахара
  • 15 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20 мин.. Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его в гладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

2

Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 °С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте в теплое место на 20 мин..

3

Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

4

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»).

5

Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

6

Разделите тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждую в шар, выложите на 2 застеленных бумагой для выпечки противня в шахматном порядке на расстоянии 4 см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте расстояться до увеличения в два раза, на 2 ч.

7

Разогрейте духовку до 175 °С с конвекцией или до 190 °С в режиме «верх-низ». Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться