Картофельно-тыквенное пюре
Ingredients
- Картофель — 500 г
- Тыква — 250 г
- Поваренная соль по вкусу
- Масло сливочное или растительное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем картофельные клубни и подходящий кусок тыквы.
У тыквы также нужно будет удалить семечки.
Картофель нарезаем на четвертинки или половинки, которые перекладываем в подходящую для варки пюре кастрюлю.
Тыкву нарезаем кусочками поменьше, чем картофель.
Сразу ингредиенты в кастрюле солим.
Полностью заливаем картофель с тыквой холодной водой.
Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и немного сбавляем нагрев.
Варим до готовности.
Картофель с тыквой готовы, получившийся отвар сливаем, но не полностью.
Отвар лучше перелить в пиалу, он может нам ещё пригодиться.
Добавляем кусок сливочного масла.
Ингредиенты пюрируем.
Консистенцию картофельно-тыквенного пюре регулируем с помощью отвара.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко