Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком
Ingredients
- очищенного картофеля, нарезанного кубиками 2,5 см - 800 гр.
- Куриный бульон - 1 л.
- Лук-перо с луковицами - 3 средних лука пера с луковицами, мелко нарезанных, разделенных на светло- и темно-зеленые части соли - 1/2 ст. л.
- Нежирного куриного фарша - 500 гр.
- Сливочного масла - 2 ст.л.
- Нарезанных грибов - 3 стакана
- Чеснока - 4 зубчик
- Вустерширского [Соус]а - 1 ½ ч.л.
- Приправы для птицы - 1/2 ч.л.
- Пшеничной муки - 1/2 ч.л.
- Замороженного горошка и моркови - 2 стакана
- тёртого сыра Чеддер - 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком.
Картофель отварите в кастрюле до готовности .
Слейте воду и разотрите с 2/3 стакана (165 мл) бульона, зелеными частями лука и солью .
Обжарьте курицу в жаростойкой сковороде на сильном огне, измельчая лопаткой до тех пор, пока куриный фарш не перестанет быть розовым, примерно 6 минут .
Добавьте в сковороду сливочное масло, грибы, белые части лука, измельченный чеснок, вустерширский соус и приправу для птицы .
Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности .
Посыпьте мукой .
Готовьте 1 минуту .
Постепенно перемешайте оставшийся бульон в кастрюле, добавьте горох и морковь .
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до загустения .
Разогрейте предварительно духовку .
Выложите в форму фарш с грибами, бульон с горошком и морковью, картофель .
Сверху посыпьте сыром .
Запекайте при температуре 180 С, пока сыр не расплавится, примерно 4 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко