Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком
Ингредиенты блюда
- Сыр — 100 г
- Картофель — 6–8 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Спелый помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2–3 ст. л
- Майонез или жирная сметана — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2–4 части и обжарьте все вместе до готовности.
2
В конце добавьте соль по вкусу.
3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
4
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель.
5
Посолите слой и посыпьте специями.
6
Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
7
Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор.
8
Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 40 минут.
9
Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15–20 минут.
10
Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее