Картофельная галета с грибами
Ingredients
- картофель — 750 г
- лук средний — 1 шт.
- Куриное яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г
- Грибы(желательно смесь) — 600 г
- зелёный лук — несколько перьев
- Чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 3 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке.
В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец. Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать.
Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять. Жарить примерно 10 мин., а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Готовить блюдо в духовке 15 мин..
В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 мин., добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. В конце готовки добавить нарезанный зеленый и ещё раз перемешать.
Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко