Счётчик Яшы
​Картофель, запеченный в сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Нежнейшая картошка в сметанном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Нежнейшая картошка в сметанном соусе

Картофель, запеченный в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль , перец по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Укроп и петрушку мелко нашинковать.

2

В миску вбить яйца, добавить сметану, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

4

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

5

Форму для запекания смазать маслом.

6

На дно формы выложить часть лука, сверху часть картофеля, посолить поперчить.

7

Чередовать слои, пока не закончатся картофель и лук.

8

Залить картофель с луком сметаной с яйцом.

9

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на час(до готовности картофеля). Картофель в сметане готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться