Картофель, запеченный в сметане
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 250 г
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль , перец по вкусу
- Растительное масло — 5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Укроп и петрушку мелко нашинковать.
2
В миску вбить яйца, добавить сметану, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
4
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
5
Форму для запекания смазать маслом.
6
На дно формы выложить часть лука, сверху часть картофеля, посолить поперчить.
7
Чередовать слои, пока не закончатся картофель и лук.
8
Залить картофель с луком сметаной с яйцом.
9
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на час(до готовности картофеля). Картофель в сметане готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко