Запеканки

Картофель, запеченный в сметане

Картофель, запеченный в сметане

Картофель, запеченный в сметанеКартофель, запеченный в сметанеКартофель, запеченный в сметанеКартофель, запеченный в сметанеКартофель, запеченный в сметане (Пока оценок нет)
Картофель, запеченный в сметане Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Соль , перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Укроп и петрушку мелко нашинковать. В миску вбить яйца, добавить сметану, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

3

Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить часть лука, сверху часть картофеля, посолить поперчить. Чередовать слои, пока не закончатся картофель и лук. Залить картофель с луком сметаной с яйцом. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на час(до готовности картофеля). Картофель в сметане готов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться