Картофель с вешенками в мультиварке
Ingredients
- Картофель — 1200 гр.
- Куриный жир — 200 гр.
- Грибы вёшенки — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Питьевая вода — 160 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Если вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нем картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала - приготовила картофель с грибами в мультиварке на ароматном курином жирке, получился вкуснейший гарнир, просто пальчики оближешь: Итак, что же нам понадобится для приготовления картофеля с вешенками в мультиварке? Возьмите куриный, гусиный или утиный жир (или подсолнечное масло на крайний случай), лук, грибы вешенки или шампиньоны, картофель, воду, соль, черный молотый перец, чеснок.
Нарежьте жир меленько, переложите в кастрюльку мультиварки.
Если вы готовите не в мультиварке, то возьмите казан или сотейник.
На программе "жарка" максимально вытопите жир.
Добавьте в жир нарезанный лук и вешенки.
Нарезайте лук и грибы или кубиками, или соломкой, это не столь важно.
Обжарьте все это вместе минут 5.
Пока лук и грибы жарятся в жиру, картофель почистите и нарежьте ломтиками, брусочками или кубиками.
Выложите промытый и подсушенный картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду и всыпьте соль по вкусу.
Готовьте картофель с вешенками в мультиварке 40 минут (программа "тушение"), один раз перемешав его примерно минут через 20 после включения программы.
В конце в картофель добавьте чеснок (пластинки) и молотый перец по вкусу, перемешайте и даете 5 минут постоять.
Картофель с грибами на жиру готов, подавайте его как гарнир.
И приятного вам аппетита.
Питание
-
247 Калорий