Карри из огурцов с орехами кешью
Ingredients
- 300 граммов свежих огурцов
- 60–70 граммов жареных орехов кешью
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица шалота
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 зеленый перец чили
- маленький пучок кинзы
- 3 столовой ложки кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка карри
- 0,3 чайная ложка смеси специй гарам масала
- 0,5 чайная ложка семян горчицы
- щепотка молотой куркумы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.
2
Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин..
3
Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.