Карп в духовке
Ingredients
- Карп (среднего размера) — 1 шт.
- Морская соль
- молотый чёрный перец
- тимьян — 2 веточки
- лимон — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, промойте под проточной водой.
2
С каждой стороны рыбы острым ножом сделайте несколько надрезов, измельчая острые хребтовые кости.
3
Натрите тушку смесью морской соли и черного перца.
4
1 лимон нарежьте полукольцами вместе с кожурой, из второго выдавите сок.
5
Веточку тимьяна мелко порубите, добавьте в сок лимона.
6
Духовку разогрейте до 200°C.
7
Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите рыбу, полейте лимонным соком.
8
Половину нарезанного лимона выложите сверху на рыбу, оставшимися дольками начините брюшко.
9
Запекайте рыбу в течение 40 мин., периодически поливая выделяющимся соком.
10
Готовое блюдо украсьте веточкой тимьяна и дольками лимона. Можете добавить несколько ягод белого винограда.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев