Счётчик Яшы
Карп в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Карп в духовке

Карп в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Карп (среднего размера) — 1 шт.
  • Морская соль
  • молотый чёрный перец
  • тимьян — 2 веточки
  • лимон — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, промойте под проточной водой.

2

С каждой стороны рыбы острым ножом сделайте несколько надрезов, измельчая острые хребтовые кости.

3

Натрите тушку смесью морской соли и черного перца.

4

1 лимон нарежьте полукольцами вместе с кожурой, из второго выдавите сок.

5

Веточку тимьяна мелко порубите, добавьте в сок лимона.

6

Духовку разогрейте до 200°C.

7

Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите рыбу, полейте лимонным соком.

8

Половину нарезанного лимона выложите сверху на рыбу, оставшимися дольками начините брюшко.

9

Запекайте рыбу в течение 40 мин., периодически поливая выделяющимся соком.

10

Готовое блюдо украсьте веточкой тимьяна и дольками лимона. Можете добавить несколько ягод белого винограда.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ