Счётчик Яшы
Кармашек из куриного филе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Кармашек из куриного филе

Кармашек из куриного филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 100 гр.
  • Лук—порей — 50 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • приправа
  • орех мускатный — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.

2

100 гр. перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.

3

Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.

4

Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.

5

Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.

6

На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.

7

Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.

8

Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.

9

В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через мин.у добавить лук, а где-то мин. через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.

10

Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось примерно 5 мин. В конце добавить измельченный чеснок.

11

Заполнить кармашки получившейся начинкой.

12

Нагреть заранее духовку до 180℃.

13

В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20 мин.

14

Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.

15

А вот полуфабрикат сделать можно. За пол ч. до подачи включите духовку, прогрейте мин. 10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 мин. и все готово.

16

Кармашки из куриного филе готовы!Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ