Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом
Ingredients
- Ржаная мука — 200 гр.
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 500 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто.
2
Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
3
Добавить воду, замешать тесто.
4
Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
5
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
6
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки.
7
С помощью стакана сформировать края.
8
В каждую лепешку выложить начинку.
9
Защипнуть края.
10
Получаем маленькие "ватрушки".
11
Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 г Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
12
Приготовить яичный соус.
13
Яйца порезать, смешать со сметаной.
14
При подаче на пирожок выкладывать по ч. л. яичного соуса.
15
Прияного аппетита!
Питание
-
2502 Калорий