Карамельный крем для тортов, капкейков или рулетов
Ingredients
- Сахар - 500 гр
- Масло или маргарин - 1 упаковка 350 гр
- Масло даст более нежный и натуральный вкус, но маргарин будет лучше держать форму.
- Песочный сахар пудра - 500 гр
- Чистая питьевая вода - полстакана
- (Вода обязательно должна быть кипяченной).
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить карамельный крем для тортов, капкейков или рулетов.
1
В глубокую ёмкость высыпать сахарную пудру .
2
Положить к сахару масло, и взбить миксером до однородной консистенции .
3
Масло лучше предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры .
4
В отдельной ёмкости насыпать сахар, залить его водой, и поставить на медленный огонь .
5
Постоянно перемешивая, довести до кипения .
6
Снять после потемнения масы .
7
Немного остудить, чтоб белок в масле не свернулся, и не сделал крем неоднородным .
8
Залить карамель в крем, и взбить блендером до однородного состояния .
9
Карамельный крем можно сразу же использовать для пропитки тортов, бисквитов, кексов и рулетов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко