Карамельные мандарины с фисташками
Ingredients
- мандарины - 10 штуки
- фисташки - 50 граммов
- сахар - 150 граммов
- корица - 2 палочки
- ликер - 50 миллилитров
- Питьевая вода - 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мандарины очистить от кожуры - снять всю белую пленочку. Уложить их в жаропрочную форму. Цедру от 2 шт. нарезать тонкой соломкой.
2
Всыпаем сахар сотейник с толстым дном и нагреваем пока сахар не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая, готовим карамель.
3
Кладем корицу, цедру и готовим 5 мин.. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер, охлаждаем. Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем фольгой и убираем в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпаем фисташками.
4
Перед подачей посыпаем фисташками.