Карамелизированные креветки с красным перцем
Ingredients
- креветки - 500 граммов
- лайм (лимон) - 1 штуку
- коричневый сахар - 100 граммов
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- красный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- чеснок - 2 зубчика
- пшеничная мука - 1 столовой ложки
- шампиньоны (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда используем «VICI» — королевские креветки, они удобны тем, что уже очищены, имеют прекрасный вкус и отменное качество, характерное всей продукции «VICI»!
В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размороженные креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать в хорошо разогретой духовке 10 мин., можно также просто поджарить на разогретом оливковом масле на сковородке до красивого цвета. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать, используя для этого обжаренные на сильном огне шляпки шампиньонов.