Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
Ingredients
- 500 граммов капусты
- 4 средних огурца
- 3 зубчика чеснока
- маленький пучок кинзы или петрушки, только стебли
- 3 столовая ложка кунжутных семечек
- 1 чайной ложки семян зиры
- темное кунжутное масло
- растительное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
2
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
3
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
4
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин.. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
5
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин..