Счётчик Яшы
Капустняк с пшеном запорожский, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Капустняк/ Супы

Капустняк с пшеном запорожский

Рецепты » Первые блюда » Супы » Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк с пшеном запорожский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • пшено – 3 столовой ложки
  • квашеная капуста – 600 граммов
  • корень сельдерея – 50 граммов
  • свинина – 400 граммов
  • морковь – 2 шт
  • корень петрушки – 2 шт
  • лист лавровый – 2 шт
  • Мелкая соль
  • сало свиное – 50 граммов
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 400 граммов
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • петрушка – 1 пучок
  • черный перецгорошины – 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину для капустняка запорожского вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин.. За 10 мин.. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.

2

Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин..

3

Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин.. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

4

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить капустняк 10 мин.. Добавить тушеную капусту.

5

Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить капустняк 20 мин..

6

Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Готовый капустняк запорожский с пшеном подавать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться