Капустняк с пшеном запорожский
Ingredients
- пшено – 3 столовой ложки
- квашеная капуста – 600 граммов
- корень сельдерея – 50 граммов
- свинина – 400 граммов
- морковь – 2 шт
- корень петрушки – 2 шт
- лист лавровый – 2 шт
- Мелкая соль
- сало свиное – 50 граммов
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 400 граммов
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- петрушка – 1 пучок
- черный перецгорошины – 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину для капустняка запорожского вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин.. За 10 мин.. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин..
Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин.. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить капустняк 10 мин.. Добавить тушеную капусту.
Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить капустняк 20 мин..
Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Готовый капустняк запорожский с пшеном подавать со сметаной.