Капустный манник
Ingredients
- Капуста — 600 гр. (белокачанная)
- Манка — 60 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Сыр — 80 гр.
- Свежая сметана — 120 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.
Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.
Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко.
Солим, перчим по вкусу.
Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.
Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет (примерно 5 минут).
В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла.
Диаметр моей формы 20 см.
Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем в форму капустную массу.
Разравниваем.
Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
Выпекаем в духовке при 200 град.
20 мин..
Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.
Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть.
Затем аккуратно переложить на тарелку.
Можно подавать!
Питание
-
254 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Капустный манник»?
— Капуста — 600 гр. • (белокачанная) Манка — 60 гр., Свежее молоко — 150 мл., Сыр — 80 гр. • Сметана — 120 гр. • Масло сливочное — 50 гр. • Панировочные сухари — 50 гр. • Яйцо — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу
Сколько минут готовится капустный манник?
— Капустный манник можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Капустный маннике»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 254 ккал.