Счётчик Яшы
Капустный манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт капустного манника

Рецепты » Выпечка » Манник » Видео-рецепт капустного манника

Капустный манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Капуста — 600 гр. (белокачанная)
  • Манка — 60 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Сыр — 80 гр.
  • Свежая сметана — 120 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

2

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

3

И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

4

Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

5

Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко.

6

Солим, перчим по вкусу.

7

Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.

8

Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет (примерно 5 минут).

9

В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

10

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла.

11

Диаметр моей формы 20 см.

12

Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.

13

Выкладываем в форму капустную массу.

14

Разравниваем.

15

Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

16

Выпекаем в духовке при 200 град.

17

20 мин..

18

Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.

19

Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть.

20

Затем аккуратно переложить на тарелку.

21

Можно подавать!

Питание

  • 254 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Капустный манник»?

— Капуста — 600 гр. • (белокачанная) Манка — 60 гр., Свежее молоко — 150 мл., Сыр — 80 гр. • Сметана — 120 гр. • Масло сливочное — 50 гр. • Панировочные сухари — 50 гр. • Яйцо — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу

Сколько минут готовится капустный манник?

— Капустный манник можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Капустный маннике»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 254 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться