Капустно-морковные пуховые булочки с куркумой
Ingredients
- Пшеничная мука — 600–650 г
- Тёплое свежее молоко — 200–250 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Куркума — ½–1 ч. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Капуста молодая — 300 грам.
- Морковь средняя — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите на терке морковь.
Нашинкуйте мелко капусту.
Помните её руками, чтобы дала сок.
Залейте дрожжи теплым молоком и дайте постоять 5–10 минут.
Просейте муку с куркумой.
Добавьте в неё дрожжевой коктейль, соль и сахар.
Слегка вымесите и добавьте капусту с морковью.
Хорошо вымесите тесто, накройте пищевой плёнкой и дайте подойти в течение часа.
Присыпьте мукой стол.
Выложите поднявшееся тесто на поверхность и снова слегка вымесите.
Сформируйте булочки необходимого вам размера и выложите в смазанную растительным маслом форму.
Накройте плёнкой или полотенцем и дайте постоять 20–тридцать минут.
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут в зависимости от размера булочек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко