Капоната с оливками
Ingredients
- Начинайте готовить за 3 ч до подачи
- 6 крупных баклажанов
- 3 чайная ложка крупной соли
- 8 столовая ложка оливкового масла
- 3 средние луковицы
- 8 черешков сельдерея
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 сладкий Красный перец
- 6 крупных спелых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- 100 граммов оливок без косточек
- 1 чайная ложка крупномолотого черного перца
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 2 столовая ложка каперсов
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин.. Дайте соку стечь и обсушите.
В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин.., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.
Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин.. Затем добавьте баклажаны.
Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин.., пока овощи не станут мягкими. Подавайте теплыми. При желании разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте полчаса.. и закатайте.