Канапе с языком
Ingredients
- Язык говяжий отварной — 300 гр.
- Свежий белый хлеб — 1 шт. (1 буханка батона, багета или белого хлеба)
- Клюква — 100 гр.
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб или багет нарезаем кусочками, чуть обжарим на сухой сковороде или подсушим в духовке.
2
Натираем чесноком и вырезаем кружочки при помощи рюмки.
3
Уже отваренный язык я ещё дополнительно натираю специями и тоже подсушиваю в духовке.
4
Теперь, пока язык остывает, займемся соусом.
5
Для этого клюкву измельчим в блендере со специями на ваше усмотрение.
6
Я часто даже не добавляю ничего, - и без того вкусно выйдет.
7
Остывший язык очищаем от излишка специй, если нужно, и нарезаем тоненькими ломтиками.
8
Количество должно совпадать с хлебными кругляшами.
9
На гренку помещаем кусочек языка и сверху смазываем клюквенным соусом.
10
Готово!
Питание
-
124 Калорий