Канапе с сыром и колбасой
Ingredients
- Колбаса вареная — 15 гр.
- Колбаса сервелат — 15 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Куски хлеба для тостов — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Что абсолютно точно нужно для канапе с сыром и колбасой это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твердого сыра без дырок и как минимум 1 сорт колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать ее на тонкие пластины одинаковой толщины).
Сыр нарезаем кубиками (у меня приблизительно 1,5х1,5 см).
Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали.
Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
Хлеб для тостов жарим в тостере.
Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра.
У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 18 канапе нужно 2 куска хлеба.
Имейте в виду, что для того, чтобы завязать бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра, необходима ленточка колбасы длинной 17-20 см.
Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя бантик, протыкаем деревянной пикой или зубочисткой.
Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу.
Пришпиливаем канапе из сыра с колбасой на хлебную основу.
Канапе готовы!
Питание
-
170 Калорий