Канапе с семгой и салатом
Ingredients
- 10 круглых соленых крекеров 200 гр.
- малосольной семги 2 вареные картофелины 2 вареных яйца 1 свежий огурец четвертинка сладкого перца несколько перышек зеленого лука 1 веточка базилика 1 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- бальзамического уксуса 2, 5 ст. л.
- оливкового масла соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
При условии, что мы заранее сварили картофель и яйца - приготовление симпатичных канапе займет у нас 20 мин..
Часть семги нарезаем тонкими ломтиками, из которых потом сотворим аппетитные цветы, остальную рыбу - мелкими кубиками.
Вымытые и обсушенные огурец и сладкий перец, очищенные картофель и яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке.
Мелко шинкуем зеленый лук и базилик - оставив несколько листочков для украшения.
Соединяем в одной миске овощи, яйца, зелень и нарезанную кубиками семгу.
Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый крекер 1-2 ложки салата.
Кстати, здесь пригодятся формочки для печенья.
Ставим такую формочку на крекер, заполняем салатом, слегка уплотняем ложкой, аккуратно поднимаем формочку - и получаем красиво выложенный салат.
Из ломтиков семги на свой вкус формуем "розочки", размещаем их на салате, украшаем листочками базилика.
Бальзамический уксус вполне можно заменить винным уксусом, надо только добавить в него 1 чайную ложку соевого соуса.
Питание
-
175 Калорий