Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Ingredients
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежие сливки 35%—ные 200 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Черный цельнозерновой хлеб 1 шт.
- Замороженная клюква 150 гр.
- Мускатный орех щепотка
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут.
Внутри печень должна остаться розовой.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы.
Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
Возвращаемся к клюкве.
Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы.
Должен получится густой соус.
Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус Порций получается много, это порядка 40-50 канапе.
Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
Питание
-
103 Калорий