Канапе с моцареллой к шампанскому
Ingredients
- Шарики моцареллы — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Ломтики белого хлеба — 10 шт.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Лимон — половину шт.
- Сыр творожный — 100 гр.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу.
2
Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
3
Сюда же - специи по вкусу.
4
Я добавляла розмарин, соль и перец.
5
Маринуем полч..
6
Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки.
7
Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
8
На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и "пришпиливаем" к хлебной звездочке.
9
Закуска готова!
Питание
-
439 Калорий